Их легко приготовить - свежие или маринованные: запанировать и обжарить во фритюре. В результате они становятся отличной хрустящей закуской. Очень вкусной!
Ингредиенты
- 250 г щупальцев кальмара
- 2-3 ст. ложки кукурузной муки
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- соль, смесь белого и душистого перцев
- стакан-полтора растительного масла
Способ приготовления
Очищаем щупальца (маринованные, из банки, уже очищены), промываем и качественно обсушиваем, что нетрудно сделать бумажным полотенцем.
Делаем для панировки смесь из двух видов муки, соли, чеснока и перца, пробуем на вкус. В несколько приемов обваливаем щупальца в этой смеси.
Масло в сковороде или подходящем ковшике перекаливаем на самом сильном огне. Опускаем в него по несколько щупальцев и обжариваем каждую порцию по 30-35 секунд.
Совсем избежать масляных раскаленных брызг не получится, так что каждую порцию жарим, накрыв посуду сетчатой крышкой.
И, как всегда после жарки во фритюре, выкладываем готовые щупальца на бумажное полотенце, в которое впитается лишнее масло.