Закуска из маринованной свеклы с луком

Пикантная свежая закуска из сырой маринованной свеклы и обжаренного лука. Делается очень быстро и несложно. Отличная вкусная добавка к гарниру для вторых блюд.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы (2 небольших)
  • 1 небольшая луковица, лучше – красная
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1-2 щепотки кориандра
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищенную свеклу натираем на терке для корейской моркови или обычной средней. Смешиваем на свой вкус с уксусом, сахаром, солью и кориандром, убираем на полку холодильника минимум на 3 часа.

Ставим сковороду на огонь повыше среднего, разогреваем масло. Подрумяниваем тонкие луковые полукольца 5-6 минут.

Кладем на дно салатника лук, засыпаем свеклой, посыпаем мелко порубленным чесноком. И поливаем горячим маслом.