Закуска из баклажанов с чесноком

Баклажаны всего-то нарезаем, недолго запекаем с чесноком, приправляем – и вы не представляете, насколько это вкусно! И, между прочим, полезно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных баклажана
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько листочков базилика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ч. ложки винного уксуса

Способ приготовления

Баклажанов с горчинкой уже практически не поступает в продажу, так что промываем овощи, протираем полотенцем и нарезаем кубиками вместе с кожицей.

Если же мы в сомнениях – посыпаем немного солью, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем выступивший сок.

Закладываем баклажаны в форму, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и при нагреве 250° запекаем 20-25 минут. Посыпаем перцем, порубленным базиликом, сбрызгиваем уксусом, перекладываем в салатник.

Закуска хороша теплой, но – становится еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике, пропитаться ароматами и вкусом приправ.