Вкусный зельц из свиной рульки
С удовольствием представляем рецепт из серии «совсем просто». Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно – намного вкуснее и пикантнее.
Ингредиенты
- 2 рульки (1,5 кг)
- большая луковица
- 1-2 моркови
- 2-4 гвоздики
- 3-5 лавровых листьев
- 10-15 горошин душистого и черного перца
- 3-4 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сушеного пастернака (желательно)
- 1 ст. ложка Прованских трав
- 5-7 долек чеснока
- 1 ч. ложка желатина
Способ приготовления
Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).
На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.
Вынимаем рульки, даем немного остыть.
Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.
Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.
Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.
А теперь попробуйте, насколько это вкуснее магазинного продукта. Выход готового зельца – более 700 г.