Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром
Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов или батона
 - 150-200 г смешанного фарша
 - 100-150 г или 4 ломтика сыра
 - 1 луковица
 - 1-2 помидора
 - 1-2 зубчика чеснока
 - щепотка молотого майорана
 - соль и острый перец - по вкусу
 - оливковое или другое арстительное масло для жарки
 
- Включаем духовку на 190-200°.
 - В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем.
 - Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле.
 - Чисто вымытый помидор нарезаем кружками.
 - Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его.
 - Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
 - Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр.
 - Ставим в духовку на 10-15 минут.
 - За это время вполне можно соорудить еще и легкий овощной салат.