Запеченные бутерброды с колбасой
Недурная идея для завтрака или быстрого перекуса - запеченные бутерброды с колбасой, которым соус чили придает пикантность.
Ингредиенты
- 8 ломтиков ржаного хлеба
 - 250-300 г вареной колбасы
 - 70-100 г тертого сыра
 - 1 помидор
 - половинка сладкого перца
 - 1 небольшая луковица
 - 1 долька чеснока (при желании)
 - 2 ст. ложки соуса чили
 - молотый перец
 - растительное масло
 
- Включаем на 200-210° духовку и быстро подготавливаем бутерброды. Все овощи промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность.
 - Ставим сковородку, пока нагреваются 1-2 ст. ложки масла, мелко рубим лук и чеснок, быстро слегка обжариваем (3-5 минут, средний огонь).
 - Нарезав помидоры и сладкий перец, отправляем в сковородку, сюда же – соус чили, еще пару минут, поперчив, держим на огне.
 - На противень – лист пекарской бумаги, раскладываем ломтики хлеба, наносим слой овощной смеси, кладем кружки колбасы и засыпаем щедро сыром.
 - Максимум через 10 минут на столе – ароматные пикантные бутерброды.