Горячие бутерброды с мясом и грибами

Вряд ли какая-нибудь хозяйка станет специально варить говядину для бутербродов. А вот отложить кусочек готового мяса и сделать горячие бутерброды с мясом и грибами, которые могут послужить отличным завтраком – вполне.

Ингредиенты

  • 80-100 г отварной говядины
  • 10 сушеных белых грибов или 12-16 небольших шампиньонов
  • 20-30 г сливочного масла или маргарина-спрея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 булочки
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль, перец молотый
  1. Сухие грибы лучше предварительно замочить, а потом варить. Шампиньоны нужно только промыть, а для варки им достаточно 3-4 минуты.
  2. Мясо и готовые грибы нарезаем небольшими кубиками, хотя небольшие грибы можно только поделить надвое. Смешиваем, заправляем перцем и солью.
  3. Промытую и обсушенную зелень рубим не слишком мелко.
  4. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с размягченным сливочным маслом или маргарином. Добавляем смесь мяса с грибами, зелень, перемешиваем.
  5. Разрезаем булочки на две части вдоль. Каждую щедро намазываем приготовленной смесью, укладываем в форму для запекания (на противень).
  6. Для запекания при 190-200° понадобится всего пара минут.