Бутербродные (слоеные) тортики с окороком
Бутербродные, или слоеные, несладкие торты - тот же клубный сэндвич, которым нас как-то угощали в другой стране. Российская привычка держать бутерброд в руке моментально рождает вопрос: разве можно так разинуть рот, чтобы откусить от этого сэндвича?
Ингредиенты
- 4 прямоугольных ломтика черного хлеба
 - 4 прямоугольных ломтика белого хлеба
 - 100-120 г свиного окорока
 - 100 г твердого сыра
 - 2 вареных яйца
 - 50-60 г сливочного масла
 - половинка сладкого красного перца
 - майонез
 - свежая зелень укропа и петрушки
 
- Сливочное масло заранее вынимаем и мелко нарезаем, чтобы оно успело размягчиться.
 - Очень мелкими кубиками старательно нарезаем окорок.
 - Отделяем желтки и мелко натираем.
 - Мелко рубим зелень - примерно 4 ст. ложки - и смешиваем с одной ст. ложкой майонеза.
 - Натираем вымытый и обсушенный сладкий перец на крупной или средней терке. Натираем и сыр.
 - Размягчившееся сливочное масло делим пополам. Одну половину смешиваем с желтком до однородности, другую половину - с кубиками окорока.
 - С ломтей хлеба срезаем корки, равняем по размеру, раскладываем на доске. Намазываем: два ломтя черного хлеба - смесью с окороком, еще два - желтково-сливочной. Два ломтя белого хлеба покрываем зеленью, смешанной с майонезом.
 - Теперь собираем два тортика. Порядок такой: черный хлеб с окороком - белый с зеленью - черный с желтком - белый... ни с чем.
 - Верх и бока тортиков смазываем майонезом. Верх засыпаем тертым перцем, бока - сыром.
 - Отправляем тортики минимум на полчаса в холодильник. Перед подачей разрезаем каждый тортик пополам.
 - По этому рецепту можно приготовить и большой слоеный торт, соответственно увеличив количество ингредиентов. Для него понадобятся буханка белого и черного хлеб, которые надо разрезать вдоль на пласты толщиной около 1 см. И убрать корки, конечно.
 - Если некуда пристроить яичный белок - спокойно можем натереть его и посыпать ломти хлеба с зеленью.