Омлет с грибами и сыром

Те, кто понимают, что завтрак - который, в отличие от обеда и ужина, надо съесть самому - должен быть сытным, по достоинству оценят этот вариант омлета с грибами и сыром.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 200 г грибов (лисички, шампиньоны)
  • 150 г муки (почти полный стакан)
  • 150 г хлебного мякиша
  • 150 мл молока
  • 30-50 г сливочного масла, лучше - топленого
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  1. В теплом молоке замачиваем кусочки хлебного мякиша.
  2. Вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками грибы обжариваем в оливковом масле. Солим и перчим.
  3. В миску высыпаем муку, замешиваем, последовательно вбивая по одному яйцу, добавляем сметану и петрушку. Выливаем вместе с молоком размоченный хлебный мякиш, выкладываем грибы и натертый сыр.
  4. Хорошенько вымешав массу, берем в руки половник и выливаем на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Наливаем столько, как на довольно толстый блин, и жарим омлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Вы знаете, что такой сытный завтрак не только обеспечивает нас энергией, но и помогает худеть?