Яйца под зеленым соусом

Яйца под зеленым соусом -  вкусное блюдо, вызывающее аппетит, которое готовится 15-20 минут. Хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты

  • 2 вареных яйца
  • 100 г листьев салата
  • 1 ст. ложка майонеза
  • зелень петрушки
  1. Пока вареные яйца остывают в холодной воде, делаем зеленый соус для них. Хорошо промытый салат измельчаем и вместе с майонезом выкладываем в блендер, где и смешиваем до однородной массы приятного для глаз бледно-салатового отттенка.
  2. Охлажденные очищенные яйца разрезаем. Сначала - вдоль на половинки, откладываем одну, а остальные разрезаем на четвертинки. Таким образом, получилась 1 половинка и 6 четвертинок, которые и выкладываем на подходящую тарелку этаким цветком с шестью лучами.
  3. Заливаем соусом, оставляя открытыми половинки желтков - для красоты. Украшаем листиками петрушки.