Творожная запеканка со штрейзелем


10 минут на подготовку и полчаса (или чуть больше) в духовке. Нежный творог в хрустящих корочках штрейзеля (кондитерской крошки) – замечательно!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 свежих яйца
  • 100-120 г сахара
кондитерская крошка штрейзель
  • 50-60 г сливочного масла
  • 130-150 г муки
  • 1-2 ст. ложки сахара

Способ приготовления

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем.

Добавляем творог, хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.

Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.

Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.

Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°.

Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.