Творожная запеканка с изюмом

Для творожной запеканки с изюмом главное выбрать хороший творог, типа фермерского или деревенского. И тогда ее вкус напомнит детство.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г густой сметаны
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 3 ст.л. муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Изюм тщательно промываем и обсушиваем.
  3. Соединяем в высокой миске творог, яйца, сахар и сметану, взбиваем ручным блендером или миксером.
  4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем, добавляем просохший изюм и вымешиваем еще раз.
  5. Смазываем растительным маслом форму для выпечки, выкладываем творожную массу, разравниваем, можно еще смазать сверху сметаной.
  6. Через 30-35 минут пребывания в духовке вынимаем готовую творожную запеканку, накрываем фольгой и полотенцем и даем постоять 5-10 минут.
  7. Подаем запеканку нарезанной, со сметаной (джемом, вареньем, кленовым сиропом).