Сырники с изюмом

Сырники – это не только вкусно, но и полезно. Так что стоит готовить их почаще, а чтобы не надоели – делать в разных вариантах. Например, запечь в духовке, или по австрийскому рецепту, или, как в сегодняшнем варианте – с изюмом.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 70-90 г манки
  • 1 свежее яйцо
  • 80-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик, по желанию)
  • пара щепоток тонкой соли
  • горсть изюма без косточек
  • 2-4 ст. ложки муки (плюс мука для панировки)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешиваем творог с сахаром, яйцом, солью и манной крупой. Даем смеси 10-15 минут на набухание крупы, поставив в холодильник. Добавляем муки, чтобы масса была достаточно густой, засыпаем промытый изюм, вымешиваем до однородности.

Насыпаем на стол муки, выкладываем творог, скатываем колбаской и делим на 10 частей.

Покатав порцию творога в ладонях, превращаем в толстенькую лепешку, которую панируем в муке.

Растительное масло перекаливаем в сковороде (на конфорке с самым сильным огнем), кладем сливочное масло и сырники. Через 30-40 секунд ставим огонь ближе к среднему, 1,5-2 минуты жарим до хорошей корочки снизу. Перевернув, продолжаем жарить сырники примерно 3-4 минуты, еще снизив огонь – до среднего.

Для большей пышности сырников в тесто можно добавить 1 ч. ложку соды, погасив ее ложкой лимонного сока или уксуса.