Пицца с ветчиной и сыром
Пицца, да еще с классическим сочетанием ветчины и сыра – практически беспроигрышный вариант быстрого семейного ужина или дневного перекуса.
Ингредиенты
- 250-300 г теста для пиццы
- 70-90 г ветчины (лучше подкопченной, с выраженным вкусом)
- 80 г сыра Моцарелла (заменить – сыром Тильзитер)
- 90 - 100 г сыра Пармезан (или Чеддер, или другой желтый сыр)
- 4 - 5 ст. ложек красного соуса для пиццы (или кетчупа, томатного пюре)
- 6 - 8 оливок (по желанию)
Способ приготовления
Тесто готовим по рецепту быстрого теста для пиццы, пойдет и рецепт мгновенного дрожжевого теста, да и просто дрожжевое тесто, приобретенное в магазине. Мы его раскатываем-растягиваем на бумаге для выпечки или прямо на донышке разъемной формы для выпечки. Смазываем соусом.
На соус выкладываем натертую или накрошенную Моцареллу, сверху – порванные руками тонкие ломтики ветчины.
Засыпаем тертым крупно желтым сыром, раскладываем нарезанные оливки.
Выпекаем в нагретой до 200° духовке 13-15 минут, до подрумянивания краев теста и расплавления сыра – и сразу подаем на стол.
Если одной пиццы для нашей семьи маловато – готовим и печем сразу две.