Пицца с ветчиной и сыром

Пицца, да еще с классическим сочетанием ветчины и сыра – практически беспроигрышный вариант быстрого семейного ужина или дневного перекуса.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто готовим по рецепту быстрого теста для пиццы, пойдет и рецепт мгновенного дрожжевого теста, да и просто дрожжевое тесто, приобретенное в магазине. Мы его раскатываем-растягиваем на бумаге для выпечки или прямо на донышке разъемной формы для выпечки. Смазываем соусом.

На соус выкладываем натертую или накрошенную Моцареллу, сверху – порванные руками тонкие ломтики ветчины.

Засыпаем тертым крупно желтым сыром, раскладываем нарезанные оливки.

Выпекаем в нагретой до 200° духовке 13-15 минут, до подрумянивания краев теста и расплавления сыра – и сразу подаем на стол.

Если одной пиццы для нашей семьи маловато – готовим и печем сразу две.