Пицца Маргарита

Самая незатейливая и самая, пожалуй, известная итальянская пицца. Чтобы не затягивать процесс, выбираем рецепт моментального, без подъема, теста для пиццы.
 

Ингредиенты

Способ приготовления

Пока мы готовим быстрое тесто для пиццы (рецепт здесь), на конфорке уже кипит надрезанный помидор, с которого быстро начинает сползать кожица.

Снимаем кожицу, нарезаем помидор, кладем в блендер, добавляем орегано и базилик, соль, пюрируем.

Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, переносим на противень для выпечки.

Наносим на круг слой приготовленного соуса, оставляя края свободными.

Нарезаем пластинками моцареллу и, разламывая, выкладываем кусочки на пиццу. Второй сыр натираем и посыпаем сверху. (Нет 2 сыров – берем один). Когда духовка разогрета до 250° - выпекаем до готовности теста и расплавления сыра, 10-12 минут. Посыпаем базиликом.

ПримечанияЧтобы испечь такую небольшую пиццу, количество ингредиентов в рецепте быстрого теста для пиццы уменьшаем в 2 раза (ссылка на рецепт – в 1 пункте способа приготовления).

Если же используем рецепт моментального дрожжевого теста без подъема – берем количество продуктов для него в 3-4 раза меньше (ссылка на рецепт – в 1-й строчке списка ингредиентов). 

Эти рецепты почти одинаковы, отличаются только количеством масла.