Пицца Клафути с киви

Хотите удивить гостей или свою семью? Испеките эту пиццу с киви. Она требует времени. Зато удивление и восторг гарантированы.

Ингредиенты

для теста:
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 135 г сливочного масла
  • 1 сырой желток
для начинки:
  • 10 киви
  • 1 стакан сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г коньяка
  1. Хорошо охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом, добавляем желток, сахар и муку, быстро замешиваем тесто и, накрыв, убираем на холод на полчаса.
  2. Противень или форму для выпечки (можно и сковороду с толстым дном) смазываем растительным маслом, можно насыпать немного манки, чтобы потом легко вынуть корж для пиццы. Раскатываем на столе или растягиваем пальцами тесто прямо в форме. Накрываем фольгой, на которую в качестве груза насыпаем крупу.  
  3. Ставим в духовку, разогретую до 230-250°, оставляем на 20-25 минут. Сверху корж для нашей пиццы должен взяться корочкой, а середина должна остаться не совсем пропеченной. 
  4. Вынув из духовки, убираем крупу и фольгу, даем коржу остыть. Это время потратим на подготовку киви. Очищаем плоды от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной 1 см. 
  5. На остывший корж выкладываем кружочки киви, равномерно покрывая всю поверхность. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сливки, в самом конце – половину сахарной пудры и коньяк. Аккуратно выливаем эту смесь на киви и ставим в духовку еще примерно на 20 минут. 
  6. Вынув пиццу, даем ей немного остыть, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и теплой подаем к столу.
Для справкиКлафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) – это название из французской кухни. Десерт, представляющий из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой. Но наш рецепт найден в одной из книг итальянских рецептов пиццы.