Неаполитанская пицца

Истинная неаполитанская пицца – на тонком тесте и с минимумом компонентов.

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 80-90 г помидоров
  • 50-60 г сыра Моцарелла
  • 5 листочков базилика
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Правильно приготовленное тесто для пиццы раскатываем очень тонко, примерно 3 мм, диаметром до 35 см. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и загибаем-формуем невысокие бортики, 15-20 мм.
  2. Помидоры нужны очень спелые, предпочтительнее – черри. Кожицу следует снять, воспользовавшись привычным способом: надсечь сверху, подержать 30-40 секунд в кипятке, облить ледяной водой, приготовить томатный конкассе и разложить на тесте.
  3. Моцареллу либо нарезаем кружками, либо просто крошим. Кладем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
  4. Отправляем выпекаться в духовку на 5-6 минут при 210-220° - до подрумянивания бортиков. Если любим аппетитную хрустящую корочку – перед выпечкой дополнительно посыпаем пиццу измельченным пармезаном.
  5. Неаполитанскую пиццу нельзя замораживать или готовить заранее – она подается не позже, чем через 15-20 минут после выпекания, иначе часть вкуса теряется.