Быстрое тесто для пиццы

Все мы любим пиццу, но не рвемся готовить тесто для нее. Этот рецепт помогает быстро сделать ароматное вкусное тесто для пиццы, сократив время готовки до минимума.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик сухих активных (быстродействующих) дрожжей весом 7 г
  • около стакана сыворотки или воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • половинка чайной ложки соли
  1. Сыворотку или воду нагреваем до 45-50°. Муку просеиваем через сито или большое ситечко. Один стакан муки смешиваем в миске с сухими дрожжами, заливаем подогретую жидкость, замешиваем жидкое тесто. Солим и, подсыпая оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто.
  2. Когда вся мука уже в тесте, добавляем оливковое масло. Месим тесто энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам.
  3. Включаем духовку на 230-240°.
  4. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом, руками формируем лепешку для пиццы. Смазываем соусом – например, смесью кетчупа и майонеза, еще лучше специальным соусом для пиццы – и раскладываем начинки. Любые, на собственный вкус. Мне особенно нравится с рыбой или с ветчиной, с острыми огурчиками. Быстренько натираем сыр и ставим в духовку, на середину. 
  5. Выпечка занимает, в зависимости от духовки,  примерно 7-9 минут. Вынимаем, когда сыр расплавился, а основа подрумянилась. Накрываем фольгой и даем постоять несколько минут.