Жарим яблоки, выкладываем на полосу теста, сворачиваем рулетом, нарезаем, складываем в круглый или овальный пирог и выпекаем. Просто - но вкусно.
Ингредиенты
- 300-350 г слоеного готового теста
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- корица по вкусу
- 1-2 ст. ложки жидкого меда
начинка
- 350 г очищенных зеленых яблок
- 1-1,5 ст. ложки картофельного крахмала
- 60-70 г сахара
- 30-40 г сливочного масла
Способ приготовления
Яблоки очищаем, нарезаем мелким кубиком. На средне-сильном огне разогреваем масло, кладем в сковороду яблоки, посыпаем сахаром и жарим 5-6 минут, до испарения сока. Выключаем, смешиваем с крахмалом и перекладываем на тарелку.
На край полосы размороженного теста выкладываем остывшие яблоки, посыпаем корицей. Противоположный край рулета смазываем взбитым (с помощью вилки) яйцом: так край хорошо приклеится. Сворачиваем длинный рулет и его тоже смазываем яйцом.
Нарезаем на роллы высотой 4-5 см.
В форму (на противень) выкладываем роллы в виде пирога любой формы, не прижимая их плотно друг к другу. Выпекаем примерно 30 минут при 200° в духовке. Минут за 5-6 до готовности смазываем медом, смешав его с ложкой воды. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и корицей.