Пирог яблочный
Яблочный пирог, очень просто и вкусно. Я для разнообразия чередую яблоки с морковкой. Вместо яблок - 2 стакана тертой на крупной терке моркови (на один замес). Вкус не меняется, ингредиенты - тоже.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
 - 1 стакан сахара
 - 2 яйца
 - 1 чайная ложка соды
 - 6 столовых ложек растительного масла
 - ванилин на кончике ножа (можно и без него)
 - 0,5 чайной ложки соли
 - мука
 
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить все ингредиенты. Все перемешать, всыпать муку и замесить густоватое тесто.
 - Нагреть духовку. Выпекать в смазанной маслом сковороде или форме 30-40 мин. при 175°.
 - Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!