«Лодочки» из слоеного теста с крабовой начинкой

Несложно сделать крабовый салат и поместить его в салатницу. Но вот для вечеринки тот же салат мы превращаем в начинку для "лодочек" из слоеного теста, украшаем чуточкой красной икры - и это уже вполне изысканная закуска.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 2-3 ст. ложки красной икры
  • веточки петрушки для украшения
для начинки:
  • 300 г крабового мяса или палочек
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 зеленых огурца
  • 2-3 ст. ложки сладкой кукурузы (по желанию)
  • 4-5 ст. ложек тертого твердого сыра
  • несколько капель соевого соуса по вкусу
  • майонез
  • черный молотый перец - по вкусу
  1. Раскатываем размороженное готовое тесто довольно тонко. Нарезаем и выкладываем в небольшие продолговатые формочки для выпечки, предварительно смоченные водой. Если нет продолговатых - не беда, пойдут и другие. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой.
  2. Для того, чтобы лучше сохранилась форма "лодочек", хорошо засыпать в них сухой горох. Вот теперь ставим формочки на противне в духовку, где они выпекаются примерно 10 минут при температуре 200°.
  3. Вынимаем противень, высыпаем из формочек горох и отправляем в духовку еще на 3-4 минуты.
  4. Пока "лодочки" остывают, готовим начинку для них. Мелко нарезаем в миску крабовое мясо или палочки, огурцы, натираем яйца, добавляем тертый сыр, кукурузу (по желанию), майонез, перемешивам. В последний момент добавим еще несколько капель соевого соуса - что не обязательно - и поперчим. Еще раз перемешиваем начинку.
  5. Заполняем начинкой "лодочки", украшаем красной икрой и зеленью. Получилось красиво и очень аппетитно.
  6. Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, лучше - коктейльные. Как их правильно выбрать и приготовить - см. здесь.