Круассаны (рогалики) с сыром и ветчиной

Свеженькие, вкусные, сытные круассаны с кусочками ветчины и сыром, которые готовятся очень быстро и станут приятным утренним сюрпризом для домочадцев или дневным перекусом для них же.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (2 листа)
  • 120-150 г ветчины
  • 150-180 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки семян кунжута

Способ приготовления

Тесто для разморозки выкладываем заранее – его можем выложить из морозилки на полку холодильника с вечера, не снимая упаковку. Натираем сыр и нарезаем ветчину.

Срезав углы с квадратов теста, раскатываем его в круг диаметром примерно 28-30 см и делим на 6 частей.

Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем круассаны, легко закрепляя кончики.

Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем круассаны 20-25 минут при 200°.