Творожное печенье

Печенье во всех смыслах легкое, вкусное, готовим мы его очень просто. Часть можем заморозить – и останется только испечь.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка тонкой соли
  • 300-350 г муки
  • 100 г ядер грецкого ореха

Способ приготовления

Творог в миске посыпаем содой, добавляем размягченное масло, сахар, соль, яйца, перемешиваем вилкой.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто, выкладываем на стол, чуть помесим, добавляя при необходимости муку, чтобы почти перестало липнуть.

Делим на 4 части и скатываем колбаски толщиной 40-50 мм. Это можно делать влажными руками.

Орехи измельчаем (не сильно) в пакете с помощью скалки, высыпаем на плоскую поверхность. Каждую колбаску катаем по орехам, немного прижимая, чтобы орехи вдавливались и держались на тесте.

Заворачиваем колбаски в пленку и отправляем в морозилку на полчасика. Если нам не нужно много печенья – пару колбасок там и оставляем.

Включаем духовку на 250°. Колбаски нарезаем на кружки толщиной 15-20 мм. Раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой или ковриком, на некотором расстоянии друг от друга: они увеличатся в размерах. Ставим противень в духовку, температуру в ней сразу убавляем до 170-180°. Выпекаем 35-40 минут.

СоветыПроверяем готовность палочкой, которая из готового печенья выходит сухой. Оно должно подрумяниться, но не пересушиться.

В тесто мы можем добавлять при желании те же орехи, шоколад и что-нибудь еще.

Половины теста нам хватает на целый противень маленьких печений. Те колбаски, что мы оставили в морозилке, при случае вынимаем, даем чуточку подтаять, нарезаем и печем.