Пряники дома

Ни в коем случае не нужно жалеть сахара, а то будет невкусно. Тесто раскатывать чем толще, тем лучше. Пряники я вырезаю маленькой баночкой от детского пюре, но по желанию можно чем-то большим. Я половину пряников не обмазываю глазурью, для разнообразия, моим домашним очень нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 л простокваши
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч.ложка. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 4-5 стаканов муки
для глазури:
  • 2 белка
  • 1 стакан сахара.
  1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем густое тесто. Раскатываем, вырезаем кружочки, кладем на противень, даем чуть-чуть постоять и ставим печься в разогретую духовку.
  2. Сначала печем на нижнем режиме, а когда станут коричневые, переключаем на верхний. Готовые пряники остужаем и обмазываем глазурью.
  3. Для глазури белки постепенно взбиваем миксером, всыпая понемногу сахар.