Сметанный крем для торта

Сметанный крем для тортов и пирожных многие предпочитают за кислинку, так украшающую его вкус и, соответственно, вкус всего изделия. А еще – за несложность его приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г жирной сметаны (не менее 25%)
  • 220-250 г сахарной пудры (или сахара)

Способ приготовления

К подготовке крема приступаем накануне, так как необходимо по максимуму сцедить из сметаны сыворотку. Для чего накрываем большое ситечко куском хлопковой или льняной ткани, ставим на миску или кастрюльку, выкладываем сметану, края лоскута поднимаем и закрепляем.

Вся эта конструкция стоит в холодильнике минимум 3-4 часа, но рациональнее оставить ее там на на полсуток-сутки. В итоге в миске собирается сыворотка, которая, оставь мы ее в сметане, не даст нам ее взбить до крема.

Сметану, которая даже на глаз стала гуще, перемещаем в миску, размешиваем с сахарной пудрой

и взбиваем до густой пены, которая хорошо держится на ложке. Крем теперь готов.

Совет. Собираясь готовить сметанный крем, запасаемся не только сметаной и пудрой – держим под рукой и пакетик загустителя для сливок, который спасет наш крем, если сметана попалась из тех, что производителю честнее было бы назвать «сметанным продуктом».
Тот же прием – отделение сыворотки – применяется при домашнем изготовлении сливочного сыра.