Миндальный крем

Несложный рецепт миндального крема для тортов, пирожных, кексов и маффинов.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 120 г сахара
  • 500 мл молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 20 г муки (почти полная ст. ложка)
  1. Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок.
  2. Смешиваем миндаль с сахаром, мукой, ванильным сахаром, постепенно вливая молоко, тщательно вымешиваем.
  3. Ставим на средний огонь и варим крем, непрерывно помешивая, до загустения.
    Снимаем, снова перемешиваем.
  4. Когда масса слегка остынет, добавляем размягченное сливочное масло и терпеливо вымешиваем крем до остывания.
  5. Можем изменить цвет крема, добавив, например, чуточку какао.