Миндальный крем
Несложный рецепт миндального крема для тортов, пирожных, кексов и маффинов.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 120 г сахара
- 500 мл молока
- пакетик ванильного сахара
- 120 г сливочного масла
- 20 г муки (почти полная ст. ложка)
- Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок.
- Смешиваем миндаль с сахаром, мукой, ванильным сахаром, постепенно вливая молоко, тщательно вымешиваем.
- Ставим на средний огонь и варим крем, непрерывно помешивая, до загустения.
Снимаем, снова перемешиваем. - Когда масса слегка остынет, добавляем размягченное сливочное масло и терпеливо вымешиваем крем до остывания.
- Можем изменить цвет крема, добавив, например, чуточку какао.