Запеченные блины с начинкой

Такие запеченные блины с разными начинками хорошо приготовить для посиделок с друзьями или в выходной день для семьи. Они это оценят.

Ингредиенты

тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • по стакану молока и воды
  • 3-4 яйца
  • половинка ч. ложки сахара и соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
начинка: 
  • 200-250 г шампиньонов
  • 250 г ветчины или окорока
  • 100-200 г густой сметаны
  • 1 большая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  1. Муку высыпаем в миску, делаем в горке углубление, разбиваем в него яйца, высыпаем сахар и соль, добавляем масло, начинаем замешивать, добавляя молоко, а потом воду. Жидкость должна быть теплой. Тесто можно сделать и с помощью венчика, и ручного блендера, и в миксере.
  2. Ветчину превращаем в мелкие кубики. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Луковицу режем на тоненькие полу- или –четверть кольца. 
  3. На растительном масле (можно на сливочном или маргарине) обжариваем лук с измельченным чесноком до золотистого цвета, добавляем грибы и на среднем огне, помешивая, даем минут 5-7 потушиться и выпариться лишней жидкости. Добавляем ветчину, через 3-5 минут заливаем столько сметаны, чтобы начинка не была жидкой, добавляем соли по вкусу. Помешивая, при слабом кипении держим на огне еще 5-6 минут. 
  4. Печем блины. Поскольку в тесте есть растительное масло, то смазывать им сковородку не нужно, может, только перед первым блином – все зависит от того, какая у нас сковорода.
  5. Включаем духовку на 180-200°. На блины выкладываем начинку, сворачиваем рулетами или конвертиками и размещаем в смазанной маслом форме для запекания. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку запекаться на 20-30 минут – до тех пор, пока сверху не образуется сырная корочка.
  6. Если у вас маловато опыта в "блинном деле" - почитайте наши советы в рецепте универсального теста для блинов.