Шоколадно-банановые оладушки

Вкусные и пышные оладушки очень понравятся и детям, и взрослым на завтрак.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (350-370 г)
  • 2 банана
  • 2 стакана кефира (450-500 мл)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки порошка какао (или по вкусу)
  • 4-7 ст. ложек сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка соды+1ч.л. уксуса или сока лимона
  • соль по вкусу
  • вода – по необходимости
  • растительное масло
  1. Яйца и сахар слегка взбиваем. Добавляем размятую мякоть бананов.
  2. Кефир подогреваем немного, чтобы был теплым, но не до кипения. Смешиваем с яично-банановой массой, добавляем какао, погашенную уксусом соду, солим.
  3. Муку просеиваем, заливаем, вымешиваем тесто тщательно, до однородности. Если оно получилось густоватым – разбавляем водой.
  4. Хорошо разогреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и подрумяниваем с обеих сторон. Жарим на среднем или чуть меньшем огне.