Китайские блинчики

Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 240 мл кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5-6 ст. ложек кунжутного масла
  • мука для подсыпки
  1. Муку смешиваем с сахаром, заливаем кипяток, замешиваем тесто. Можно готовить эти блинчики и без сахара – пресные.
  2. Подсыпаем мукой рабочую поверхность и месим на ней тесто, добавляя по необходимости муку, пока не перестанет липнуть. Тесто получается мягкое, приятное для рук. Скатав шар, оставляем тесто на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лепешку 5 мм толщиной. Вырезаем с помощью круглой формы кружочки диаметром примерно в три пальца и смазываем их маслом. С оставшимся тестом повторяем операцию.
  4. Складываем лепешки парами - смазанной стороной внутрь и, снова подсыпав достаточно много муки, раскатываем каждую пару до толщины бумаги. Складываем их под салфетку.
  5. На среднем огне сильно разогреваем сковороду, без масла, жарим примерно 1,5 минуты ту и другую стороны блинчиков.
  6. Аккуратно разделяем готовый блинчик на два. Складываем блинчики в стопку и накрываем салфеткой, чтобы не подсыхали. Блинчики можно, при необходимости, заморозить – а потом разогреть на пару.
  7. Другой способ таков: приготовленное тесто превращаем в колбаску, на смазанной маслом разделочной доске нарезаем колбаску одинаковыми кусочками, раскатываем, смазываем маслом. В этот момент лепешки можно посыпать специями, посолить – при желании.
  8. Закатываем каждую лепешку плотным рулетиком, держа за один кончик, другой рукой скручиваем колбаску по часовой стрелке, после чего снова раскатываем. Жарим, как описано выше.