Гурьевские блины

Гурьевские блины, из хорошо взбитого теста, с кружевными краями... Знали наши предки толк в блинах.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2-3 яйца
  • стакан с четвертью кефира или кислого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, кефир, взбиваем, добавляя постепенно муку.
  2. В этом варианте блинов чем лучше взбито тесто, тем вкуснее они получаются. Тесто должно получиться жидким.
  3. А белки присыпаем щепоткой мелкой соли и взбиваем в плотную пену.
  4. Не спеша добавляем белки в тесто, перемешивая его ложкой сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
  5. Печем блины как обычно, на сильно разогретой сковороде. Наливаем тонкий слой теста.