Гречневые блины

Если никогда не делали гречневые блинчики - рекомендуем попробовать. Вкусно.

Ингредиенты

  • по 3 ст. ложки гречневой и пшеничной муки
  • пол-литра молока
  • 2 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст ложка растительного масла
  • меньше половинки ч. ложки соли
  1. Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, пшеничную муку и соль, замешиваем опару и на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Когда опара подойдет, подсыпаем гречневую муку, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем и замешиваем в тесто желтки яиц, и уже в самом конце - растительное масло. Снова ставим в теплое место примерно на час.
  3. В готовое тесто осторожно вводим предварительно взбитые белки и сразу печем на хорошо разогретой сковородке.
  4. Подаем со сливочным маслом.