Американский завтрак: блинчики с черникой

Один из любимых американских завтраков – блинчики (точнее, оладьи) с черникой, поджаренный бекон и жареное или вареное яйцо, но можно и без него. И кленовый сироп.

Ингредиенты

тесто
  • 200 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 120-130 г творога
  • 220-230 г черники
  • 50 г сахарной пудры (2 ст. ложки)
  • неполная ч. ложка соды
  • 50 г растопленного сливочного масла
кроме того
  • 8 ломтиков грудинки или бекона
  • 4 яйца
  • кленовый сироп
  • растопленное сливочное масло
  1. Смешиваем в миске муку с сахарной пудрой и содой.
  2. В другой миске – молоко, творог, сливочное масло и яйцо. Эту смесь мы слегка взбиваем, добавляем в муку и замешиваем довольно густое, как сметана, тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто чернику.
  3. На огне чуть больше среднего печем небольшие блинчики 7-8 см в диаметре, для первой порции смазав сковороду сливочным маслом.
  4. На других конфорках жарится до хруста грудинка или бекон и варятся 3-4 минуты яйца, однако их можно тоже поджарить.
  5. Блинчики раскладываем на 4 тарелки, сбрызгивая их растопленным сливочным маслом, добавляем яйца и ломтики грудинки. И непременно – кленовый сироп.
  6. Такой завтрак может заменить ланч или стать легким ужином.