Томатный суп с куриными сердечками

Легкий вкусный суп, который не нагружает желудок и оставляет чувство приятной сытости.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • баночка белой фасоли в томатном соусе
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ч. ложки сахара
  • рубленая зелень – свежая или сушеная
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем. Кладем сердечки в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л холодной воды, после закипания накрываем, ставим небольшой огонь и варим до мягкости. Время (от 15-20 до 50-60 минут) зависит от качества сердечек (заморожены были или нет).

Собираем на столе все, что нам понадобится из овощей.

Пока на среднем огне конфорки разогревается масло, для суповой заправки мелко рубим лук и сельдерей, высыпаем в сковороду и, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут, до мягкости овощей.

Добавляем натертую тонкими брусочками (или соломкой) морковь, продолжаем обжаривать овощи еще 5-6 минут.

А помидоры надрезаем у плодоножки.

Окунаем на минуту-полторы в кипяток.

Перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу.

Помидоры пюрируем в чаше блендера.

Кабачок нарезаем небольшим кубиком, добавляем в заправку, пару минут обжариваем и кладем томатную пасту.

Вливаем немного бульона из кастрюли, сыплем 2-3 ч. ложки сахара, соль по вкусу и перец (по желанию), перемешиваем и тушим 2 минуты.

Перекладываем в суп готовую заправку.

Пюре из помидоров вливаем в суп.

А следом – фасоль из банки вместе с томатным соком из банки (сначала проверяем его на вкус).

Довариваем суп 3-5 минут, бросаем зелень, размешиваем, закрываем и выключаем конфорку.

Если у вас нет блендера – просто разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке.