Томатно-куриный суп

Один из самых несложных супов, отличающийся при всей простоте ярким вкусом. Кухня – турецкая.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 120 г вермишели
  • 400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль, перец-горошек
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Если у нас нет замороженных бульонов с мясом, которые сварены заранее, что значительно сокращает время готовки супов – тогда нарезаем куриное мясо и опускаем в холодную воду (2-2,5 литра). Мясные кусочки сварятся за 25-30 минут.

Помидоры – консервированные или очищенные свежие - пюрируем в блендере.

Чеснок очищаем и рубим мелко. Пассеруем его на среднем огне минутку, после чего вливаем томатное пюре  и тушим 2-3 минуты (или -8-10 минут, если помидоры свежие).

В кастрюлю, где тихонько кипит бульон с курицей, засыпаем вермишель.

Следом вливаем томатное пюре. Бросаем лавровый лист и перец, солим.

Довариваем суп под крышкой и на слабеньком огне 5-6 минут, после чего даем ему настояться 5-6 минут под полотенцем.

Если супа требуется на 3-4 порции – вдвое уменьшаем количество ингредиентов.