Сырный суп с копченостями

Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а кусочки копченого мяса придают супу  восхитительный новый вкус.

Ингредиенты

  • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
  • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • свежая зелень (сушеная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные - заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.