Рассольник с куриными потрошками

Простые недорогие ингредиенты – а какой вкусный, аппетитный и наваристый получается рассольник!

Ингредиенты

  • 450-500 г куриных сердечек и желудочков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой черешок сельдерея
  • 1-2 соленых огурца
  • 3 небольших картофелины
  • четверть стакана перловой крупы (или риса)
  • 100-130 мл огуречного рассола
  • соль, перец, лавровый листик
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с потрошков: нарезаем небольшими кусочками, самым тщательным образом промываем. Заливаем водой (2 литра), даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (мягкости) потрошков, поставив маленький огонь.

Тем временем столь же тщательно промываем крупу, засыпаем в кипящую воду и тоже оставляем под крышкой и на малом огне вариться до мягкости.

То и другое варится достаточно долго, так что времени у нас достаточно. Шинкуем черешок сельдерея и луковицу, натираем морковь. Все вместе кладем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем, помешивая периодически, 10 минут.

Когда мы видим, что потрошки (обязательно проверьте кусочки желудка) уже практически готовы – закладываем нарезанную картошку, а следом – перловку.

Через 5 минут отправляем в кастрюлю и заправку, и перец с лаврушкой.

А в ту же сковороду выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы, добавив немного рассола – тушим 2-3 минуты и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, досаливаем, если надо – добавляем и рассола. Через 8-10 минут варки в закрытой кастрюле на малом огне выключаем, даем настояться несколько минут, укрыв кастрюлю полотенцем.

ПримечанияМожем добавить в суп кубик куриного бульона – он не помешает, бульон станет еще вкуснее.

Если варим с рисом – закладываем его в кастрюлю за 7-8 минут до картофеля.