Рассольник с говядиной

Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной – остальное быстро. И как это вкусно – только что сваренный рассольник!

Ингредиенты

  • 400-450 г говядины, лучше с костью
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 ст. ложки нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч. ложка сушеного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
  2. Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
  3. Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
  4. Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
  5. Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
  6. Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.