Куриный суп с колбасным сыром

Суп с ним получается замечательного аромата и вкуса. Но только в том случае, если мы берем для него настоящий колбасный сыр, а не «сырный продукт».

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного мяса
  • 1,5 л воды для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 100-140 г колбасного сыра
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем для ускорения варки, заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.

А пока готовим заправку, для которой шинкованную луковицу и морковь 7-8 минут пассеруем, сначала разогрев масло, на среднем огне. Вливаем чуточку бульона и тушим 3-4 минуты.

В уже готовый бульон закладываем картофель – пусть варится.

Натираем кусок сыра.

Перекладываем заправку в суп, когда картофель практически готов. Солим, перчим.

Осталось немного: бросаем в суп сыр, помешиваем до его полного растворения. Выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут – и разливаем по тарелкам ароматный суп.

ПримечаниеКартофель можем заменить мелкой пастой.