Куриный суп с фунчозой и грибами «Китайский грибник»

Нашли мы с кошкой Мусей в интернете рецепт китайского супа с фунчозой и грибами. Захотелось попробовать. Отправила она меня в магазин за продуктами. И вот вашему вниманию китайский куриный суп с фунчозой и грибами, немного адаптированный под нас с кошкой)

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Фунчоза 75 г.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана по вкусу.
  • Приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.
1. На плитку ставим кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Куриное филе нарезаем средним кубиком и отправляем вариться. В это время нарезаем картофель кубиком и отправляем туда же в тёплую воду.

2. Мелко режем лук. Морковь натрём на тёрке для корейской моркови.

3. На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук около 2 минут.

4. К луку добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. В это же время в кастрюлю с картофелем добавляем куриный кубик (либо специи для курицы).

5. В сковородку высыпаем грибы и чеснок, перемешиваем и жарим 2 минуты.

6. У сковородки убавляем огонь и вливаем соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 3 ?— 4 минуты, пару раз в это время перемешивая.

7. Выкладываем содержимое сковородки в суп, добавляем фунчозу, убавляем немного огонь и варим около 5 минут, периодически помешивая.

8. Пробуем на вкус. Солим, перчим, добавляем кориандр. Выключаем плитку, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

9. Накладываем по тарелкам, добавляем сметану и Приятного Всем Аппетита! Ложка стоит!