Куриный суп с белой фасолью

Рецепт-выручалочка для быстрого приготовления легкого вкусного супа. Проще – если есть замороженные бульоны в морозилке, но и без этого – справляемся быстро.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л воды для супа
  • 350-400 г куриного мяса
  • 2-4 картофелины
  • 1 банка белой фасоли (около 400 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного свежей или сушеной зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла

Способ приготовления

В холодную воду закладываем нарезанное кусочками (для скорости варки) мясо, после закипания варим 20-25 минут под крышкой, снизив огонь, до его готовности. Есть замороженный бульон – просто кладем брикет в воду.

Заправка для супа – обычная. Нашинкованную луковицу и тертую морковь пассеруем на среднем огне 8-9 минут, пока овощи станут мягкими. Если любим сельдерей – делаем это вместе с ним.

Когда мясо почти готово, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и продолжаем варить.

Через 7-8 минут добавляем заправку.

Следом – фасоль из банки. Приправляем солью, перцем, при желании – бросаем лавровый лист.

Наши труды (которые длились не больше 25-30 минут), закончены: суп доваривается 7-10 минут, мы только в конце посыпаем зеленью.