Зеленый суп-пюре
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год.
Ингредиенты
- 300 г шпината
 - 1 пучок кресс-салата
 - ботва одного пучка редиса
 - пучок сельдерея
 - 4 картофелины
 - 50 г негустой сметаны
 - свежемолотый черный перец
 - соль
 
- Налив в кастрюлю 2 л воды, ставим на конфорку.
 - Промываем всю зелень, чистим картошку.
 - Картофель нарезаем кубиками, зелень шинкуем – и все это закладываем в кипящую воду.
 - После закипания ставим на место крышку - и под ней оставляем на маленьком огне вариться до готовности картошки. При желании можно добавить пару кубиков куриного бульона, но тогда уже не солить суп.
 - Когда картошка сварилась, перчим суп, наливаем сметану, ждем закипания – и снимаем с плиты.
 - Прямо в кастрюле измельчаем суп в пюре блендером или миксером.
 - Разливаем суп горячим, можно подать к нему сухарики.
 - Если в магазине не случилось кресс-салата, его можно заменить смесью острой зелени: эстрагон, базилик, укроп, кориандр.