Борщ с огурцами

Борщ с огурцами мы бы назвали "облегченным вариантом" борща. Цвет - свекольный - тот же, а вот компоненты и вкус - несколько другие.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1 большая свекла
  • 3-4 картофелины
  • полстакана сметаны
  • половина пучка зеленого лука
  • чеснок,  укроп
  • соль, сахар, горчица, уксус
  1. Свеклу чистим, шинкуем тонкой соломкой, заливаем водой и ставим варить. Не забываем влить немного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться под крышкой. Когда будет готово, свеклу вынимаем, а отвар процеживаем - и пусть остывает.
  2. В другой кастрюле отвариваем очищенные целые клубни картофеля. Готовый охлажденный картофель нарезаем ломтиками.
  3. Огурцы нарезаем соломкой, зеленый лук и укроп мелко рубим. 
  4. Свеклу, картофель, огурцы складываем в кастрюлю или супницу, заливаем свекольным отваром, засыпаем лук, соль, сахар и перемешиваем.
  5. Сметану растираем с готовой горчицей, разводим свекольным отваром и выливаем в борщ. При подаче на стол посыпаем зеленью укропа и толченым чесноком.