Томатный соус к рыбе

Томатный соус готовится на основе белого соуса и подается к отварной, паровой рыбе и блюдам из рыбного фарша.

Ингредиенты

  • 400-500 г основного белого рыбного соуса
  • 200 г томатного пюре
  • пол-луковицы, кусочки корня петрушки и моркови
  • соль и перец по вкусу, неполная чайная ложка сахара, лавровый листик
  1. В еще не снятый с огня белый основной соус добавляем пассерованный на сковороде с маслом лук, томат-пюре, мелко накрошенные морковь и корень петрушки, соль, сахар и перец, лавровый лист и варим на маленьком огне 15-20 минут.
  2. Слегка остудив, процеживаем, а овощи протираем или измельчаем блендером, закладываем в соус, перемешиваем и заправляем небольшим кусочком сливочного масла.