Томатный соус для рыбных котлет

Это очень простой соус, который, тем не менее, становится отличным сопровождением для готовых котлет из рыбы с белым мясом, обогащая их вкус.

Ингредиенты

  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки хорошего кетчупа
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец, специи для рыбы
  • петрушка и укроп, свежие или сушеные
  • 300-400 мл рыбного бульона (воды)
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Берем сухую сковороду, лучше с толстым дном, засыпаем муку и на среднем огне несколько минут помешиваем лопаткой, пассеруем, доводя ее до светло-кремового оттенка. Кладем сливочное масло и интенсивно размешиваем его по мере расплавления, чтобы мука не бралась комочками.

Добавляем томатную пасту, кетчуп и сметану, смешиваем, подливаем горячий бульон или воду, бросаем приправы и специи, порубленную зелень,

даем соусу прокипеть и загустеть. Далее у нас 2 варианта: мы либо тушим в нем несколько минут готовые рыбные котлеты, либо просто подаем соус к этим котлетам.

Мы потушили (сначала разморозив) котлеты, которые были приготовлены и пожарены раньше и лежали в морозилке  – отлично получилось!