Сальса к блюдам из морепродуктов

Сальса – один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня – обжигающе-острый, пряный, и при этом – универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц.

Ингредиенты

  • 3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл бренди или коньяка
  • четверть луковицы
  • 4 ч. ложки соуса чили (магазинного)
  • 2 ст. ложки уксуса Бальзамико
  • 1-2 ч. ложки вустерского соуса
  • 1 ч. ложка чесночной соли
  1. Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
  2. Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
  3. Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.
  4. Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.