Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов - неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в них ту ноту, что создает полный аккорд вкуса. Соус аллеман отлично сочетается с блюдами из птицы, картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • 2 стакана бархатистого соуса
  • 6 ст. ложек грибного отвара
  • 6 ст. ложек мясного или куриного бульона
  • 2 свежих желтка
  • 2 ст. ложки сливок
  1. Для грибного отвара почистим, нарежем и отварим несколько грибов 5 минут в кипящей воде, дадим постоять минут 10 и сольем нужное количество отвара. На крайний случай воспользуемся грибным бульонным кубиком.
  2. Два желтка вместе со сливками размешиваем вилкой до однородности. 
  3. Теперь соединяем в кастрюльке бархатистый соус, грибной и мясной бульоны. Доводим до легкого закипания и на малом огне, помешивая, варим 10 минут.
  4. Снимаем и через 3-4 минуты, быстро мешая, заправляем желтками со сливками. 
  5. Подаем к блюдам из птицы, грибов или картофеля.