Пряный абрикосовый соус

Пряный абрикосовый соус – прекрасный партнер для птицы, а также и для других видов жареного мяса. Его можно приготовить на раз – или заготовить побольше.

Ингредиенты

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан воды
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100-120 мл яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания – уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду.
  2. Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.
  3. Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  4. Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 месяцев.