Мятный соус

Один из самых простых соусов к мясу – мятный. Когда-то создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус жареной баранины.

Ингредиенты

  • 1 пучок мяты
  • 4 ст. ложки винного белого уксуса
  • по 1 ч. ложке соли и сахара
  • 3-4 ложки кипятка
  1. Мяту – если мы сорвали ее не на своем участке – промываем, встряхиваем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обрываем все листочки и измельчаем их с помощью блендера или ножа.
  2. Наливаем в мяту уксус, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и доливаем кипяток, чтобы получить нужную консистенцию соуса – у каждого она своя. Попробуем соус – и, возможно, добавить что-то из ингредиентов на свой вкус.
  3. Мятный соус должен настояться до своего вкуса в течение 1,5-2 часов, после чего его можно подать к жареной, запеченной баранине, другому мясу.
Есть еще рецепт мятного соуса на майонезе. В него добавляется мята, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы и соли.