соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно использовать сушеные (или в порошке) зелень, лук и чеснок, а можно – свежие. Вариантов ранча – множество.
Ингредиенты
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
- Рубленый чеснок посыпаем солью и разминаем вилкой практически в пюре. Перемешиваем с остальной зеленью и добавками, затем – с майонезом, в конце – лимонный сок.
- Начинаем добавлять пахту – до нужной нам степени густоты, и пробуем: возможно, что-то на наш вкус следует добавить, например, пару капель Вустерского соуса, соли и т.д.
- Чтобы соус настоялся, помещаем его на пару часиков (а лучше дольше) в холодное место. Вообще он может стоять в холодильнике до 6-7 дней.
- Трудности с пахтой? Вы найдете советы, как ее приготовить - здесь. Заменить же ее в соусе ранч можно йогуртом, сметаной, кефиром, сливками.
- А майонез, конечно, лучше приготовить свой, домашний. Как и вовремя позаботиться о том, чтобы заготовить сухую смесь, которая поможет нам зимой в любой момент смешать соус ранч.