Соус к вареникам с картошкой

Обычное дело – добавлять к вареникам с картошкой масло и сметану. Мы же предлагаем соус из мясопродуктов, который готовится за несколько минут и делает вареники вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 150-200 г разных мясопродуктов (колбасы, сосиски, ветчина и т.п.)
  • 2 ст. ложки рубленой зелени

Способ приготовления

Ставим сковороду с маслом, даем ему растопиться, засыпаем нарезанный кубиком лук. Помешивая, обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.

Кубиком нарезаем и все мясопродукты.

Высыпаем в сковороду с луком и жарим еще 3-4 минуты.

Тем временем уже варятся вареники.

А мясопродукты в сковороде уже готовы, лук прозрачен, пахнет вкусно, и мы посыпаем соус зеленью. Готовые вареники посыпаем мясопродуктами и поливаем маслом из сковороды.